Виниры

Виниры это ноу-хау в мире стоматологии. Они позволяют справиться с темными пятнами, исправить форму зубов и положение. Тончайшие пластинки крепятся на поверхность здорового зуба. Виниры это стабильность цвета, блеск, простая гигиена и высокая эстетика. Записывайтесь на консультацию к нашим врачам и в максимально короткие сроки получите голливудскую улыбку.

Что такое виниры и для чего нужны

Виниры представляют собой тонкие, изготовленные на заказ пластины, которые мы используем для покрытия поверхности зубов клиента, чтобы улучшить их внешний вид. Они скрывают общие проблемы, изменяют их цвет, размер и форму. Благодаря своей способности выглядеть как натуральные зубы и одновременно решать многие проблемы, виниры стали сегодня одним из самых востребованных стоматологических решений. Эти элементы позволяют восстановить разрушенные или поврежденные зубы за один день.

Мы изготавливаем виниры из разных материалов, все они предназначены для преобразования улыбки и могут быть экономически эффективным методом решения нескольких косметических проблем без необходимости многократного лечения. Не могут предотвратить разрушение зубов. Мы не рекомендуем их людям с кариесом, активными заболеваниями десен, ослабленными зубами и большими зубными пломбами.

Преимущества и недостатки накладок

Виниры имеют естественный вид зубов. Последние разработки и достижения делают их удобнее для пациентов. Мы разрабатываем пластины под каждого клиента индивидуально. Они более устойчивы к пятнам по сравнению с коронками. Виниры это консервативное решение, так как они требуют лишь минимального изменения формы настоящих зубов, в отличие от коронок. Срок службы, как правило, составляет от 5 до 20 лет.

Пластины закроют неприглядные промежутки между передними зубами для более симметричного вида. Основное преимущество не пачкаются, как нормальные зубы. Питье кофе и прочих темных жидкостей, не окрашивает пластины. Они твердые, что делает их более устойчивыми к повреждениям.

Виниры имеют и минусы, которые необходимо учитывать перед выполнением процедуры. Установка пластин является необратимой процедурой. Если они треснут или сломаются, реставрацию мы не проведем. В данной ситуации возможна лишь замена старых винир на новые. Они стоят дороже, чем другие способы получения голливудской улыбки. Из-за удаления слоя эмали с поверхности зуба виниры могут вызвать слабую чувствительность к горячим и холодным напиткам. Укус или жевание твердых предметов может привести к их смещению, хотя это происходит очень редко и обычно из-за ошибки стоматолога.

Виниры разрушают настоящие зубы?

Нет, фарфоровые виниры не разрушают естественные зубы! Они предназначены для того, чтобы улучшать их внешний вид. Первый шаг к пониманию того, что виниры не повредят или не испортят настоящие зубы, это понять, как они работают. Виниры прикрепляются к ним с помощью специального материала, который затвердевает при определенном типе освещения.

Прежде всего, материал, который используется, не вреден. Это означает, что прикрепленные виниры не разрушают и не повреждают зубы. Во-вторых, пластины не сделаны из эмали. Они не разрушают настоящие зубы. Фактически, они имеют преимущество перед естественными зубами с точки зрения устойчивости к повреждению или окрашиванию.

Виды стоматологических виниров

Стоматологические виниры бывают разных типов в зависимости от материала, из которого они изготовлены. Виды:

  1. >
  2. Фарфоровые наиболее востребованный тип из-за многочисленных преимуществ по сравнению с обычными композитными винирами. Разработанные благодаря натуральному цвету фарфора, эти пластины выглядят настолько естественно, что их невозможно отличить от натуральных зубов. Это потому, что фарфоровый материал лучше отражает свет и имитирует естественный вид. Он хорошо воспринимается тканями десен. О фарфоровых винирах клиенты отзываются лучше.
  3. Композитные это обычные виниры, используемые стоматологами. Многие пациенты еще просят нас ставить этот вид, потому что они тоньше. Композитные пластины изготавливаются нами в помещении стоматолога.

Еще один вид виниров люминиры. Это новая разработка, представляет собой накладку, толщина которой 0,2 мм. Для установки люминиров специалисты не обтачивают зуб. Недостаток зуб кажется слегка увеличенным в объеме.

Этапы разработки и процесс установки

Разработка пластин проводится в лаборатории стоматологической клиники. Наш зубной техник сначала отольет гипсовое изделие или изготавливит восковую форму, чтобы пациент ознакомился с размером и формой. Затем изготавливаются сами виниры. Наши специалисты проводят индивидуализацию пластин по требованиям пациента, используя оттиски зубов.

Установка удобный и минимально инвазивный процесс. После полной оценки, которая может включать фотографирование или измерение зубов, мы обсудим эстетические цели и желания. Вместе решим, являются ли виниры правильным решением для в определенной ситуации. Установка виниров проходит в несколько этапов:

  • Консультация во время первого визита наш стоматолог осмотрит проблемный зуб или зубы. Клиент с нашим специалистом обсудит возможные варианты лечения, а также плюсы и минусы получения виниров. Затем он сделает рентген и отпечатки пораженных зубов.
  • Подготовка. Во время второго визита наш стоматолог подготовит зубы для размещения виниров. Это включает в себя удаление тонкого слоя с поверхности. Толщина этого слоя будет зависеть от выбранного типа пластин. Для обезболивания используется местный анестетик. После процедуры стоматолог отправит отпечатки и изготовит виниры в стоматологической лаборатории. Это займет от 1 до 2 недель, в зависимости от того, какое количество требуется. Если подготовленный зуб выглядит неприглядным, клиент можете попросить временные виниры, что потребует дополнительных затрат. Пациент ни дня не ходит с обточенными зубами.
  • Склеивание или нанесение. При третьем посещении наш специалист приклеит виниры к поверхности зуба. Процесс склеивания начинается с чистки и полировки поверхности. Мы придадим шероховатость поверхности зубов, удалив очень тонкий слой эмали. Эта подготовка необходима, чтобы позволить новым винирам надежно приклеиться к зубам. После достижения правильного положения и расположения стоматолог направит специальный луч света, чтобы активировать химические вещества в адгезивной клеевой системе. Это заставляет ее быстро затвердевать. Чтобы проверить правильность размещения, стоматолог оценивает прикус, удалит лишний клей и внесет необходимые коррективы.

После завершения склеивания у пациента может возникнуть чувствительность к холодному и горячему, через несколько дней побочный эффект пройдет. Если она сильно беспокоит пациента, наши специалисты выпишут безрецептурные обезболивающие, любой дискомфорт должен быть управляемым.

Примерная стоимость пластин в России

Цена фарфоровых виниров зависит от конкретной ситуации. Стоимость варьируется в зависимости от состояния зубов, челюсти и количества пластин. Некоторые пациенты предпочитают устанавливать виниры на все зубы, другие только на верхние зубы.

Примерная стоимость винира на 1 зуб варьируется в пределах 15-30 тысяч рублей. В стоимость входит изготовление пластины, исследование. Важное значение имеет профессионализм врача и клиника, в которой проводится установка.